Как решить проблему плохих пузырей в силиконовых кнопках?
Плохие пузырьки в силиконовых кнопках, также известные в промышленности как воздушные карманы или воздушные знаки. Пузырьки силиконовых пуговиц после формования выглядят на изделии в виде белых пузырей или небольших белых пятен. Когда пузырьки разорваны или разрезаны, можно увидеть, что внутренняя часть пузырьков имеет форму сот. (губка, как), и ощущение мягкое и липкое. Если в процессе формования силиконовых пуговиц образуются пузырьки, это может повлиять на внешний вид изделия. Если на некоторых функциональных конструкциях появляются пузыри, это может повлиять на функциональность и срок службы силиконовых кнопок. Так как же нам решить проблему плохих пузырьков в силиконовых кнопках?
Недостаточная вытяжка: когда силиконовый материал для пуговиц помещается в формовочную форму, в момент закрытия формы попадает много воздуха, и воздух не может интегрироваться с силиконовым материалом. Если этот воздух не выпустить, на поверхности силиконовой кнопки после формования могут образоваться пузырьки. Нам нужно открыть форму после закрытия и приложения давления, чтобы можно было удалить воздух из формы. Этот процесс называется выхлопом. Нам необходимо установить расстояние и частоту открытия формы в соответствии с различными продуктами, что широко известно как ход выпуска и частота выпуска. Ход выпуска обычно устанавливается в пределах 0,6~1,2 см, а частота выхлопа обычно устанавливается в пределах 1~3 раза. Для конкретной настройки не существует фиксированного значения, и для достижения наилучшего эффекта ее необходимо неоднократно проверять в зависимости от структуры и размера продукта.
Температура вулканизации слишком низкая. Температура вулканизации является важным параметром при формовании пуговиц из силиконовой резины. Обычно силиконовые изделия выставляют на 160.-200 градусов Цельсия. Однако иногда из-за длительной работы вне формы или по другим причинам форма не нагревается в вулканизационной машине в течение длительного времени, что приводит к низкой температуре формы для формования силиконовой кнопки и температуре вулканизации силиконовой кнопки, что может вызвать образование пузырей в формованном изделии. Чтобы решить проблему, нам нужно всего лишь повысить температуру формования или нагреть пустую форму в машине на некоторое время перед началом работы.
Температура вулканизации слишком высока. Как упоминалось ранее, слишком низкая температура вулканизации может привести к образованию пузырей в отливке силиконовых пуговиц. Фактически, во многих случаях слишком высокая температура формования также может привести к образованию пузырей при формовании силиконовых пуговиц. Когда температура формования слишком высока, силиконовое сырье на поверхности уже начало образовываться в процессе зажима и прессования, а воздух задерживается внутри и его трудно выпустить, что может привести к образованию пузырей при формовании. По этой причине просто снизьте температуру формования соответствующим образом.
Время вулканизации слишком короткое, как и температура вулканизации, время вулканизации также является одним из важных параметров для формования силиконовых пуговиц. Продолжительность времени вулканизации определяет, можно ли полностью вулканизировать силиконовую кнопку. Если время вулканизации слишком короткое, силиконовая пуговица не только станет мягкой после формования, но и с большей вероятностью приведет к образованию пузырей на поверхности. При возникновении таких дефектов время вулканизации силиконовой кнопки можно соответствующим образом продлить.
Структура формы неразумна, а конструкция формы для формования силиконовых пуговиц не очень разумна, что также может привести к образованию пузырей во время формования силиконовых пуговиц. Например, расположение, разделение и размер формы для продуктов в форме могут привести к образованию пузырей. Методы резки и выгрузки сырья обычно задаются как можно более толстыми при формулировании характеристик резки сырья. Разрядка осуществляется между силиконовыми кнопками-кнопками. В это время, если приложить давление, сырье будет поступать в нижнюю часть ключа со стороны ключа и постепенно заполнять весь ключ, вызывая перелив внутреннего воздуха из формы с заполнением сырья. в результате образуются плохие пузыри.